И большую часть в году проводим отдельно.
И то время, когда мы вместе, конечно делает нас счастливыми. Но так было не всегда.
Сегодня хочется поговорить о тех, кто рядом.
Мы встретились почти 35 лет назад.
Через год стали жить вчетвером. Я с дочкой Аленой 10 лет и Володя с дочкой Леной 13 лет. Ничего не предвещало такого состава нашей семьи, но Лена сделала свой решительный выбор, и мне оставалось только принять его.
Надо сказать, что в юности мечтают все. Я в 17 лет мечтала о крепкой семье с 5 детьми не меньше. О том, как я прожила годы до встречи с Володей, я расскажу как-нибудь в следующий раз. Тема эта грустная, хоть и очень поучительная для юных барышень…
Не могу сказать, что всё у нас было гладко… Две большие девочки со своими характерами, в одной семье и комнате, смесь гремучая. И надо было её успокаивать. Конечно, больше за непомытую посуду доставалось моей. Своя же, поймёт, стерпит.
Как я была не права! Но что бы не происходило, острые уголочки сглаживать надо женщине. И я сглаживала.
Володю в командировку на 3 дня провожала со слезами на глазах. Без него грустила и считала часы до встречи…
И жили мы тогда все в радости. Заботились о хлебе насущном, это были лихие 90е, о наших старичках. Много общались с друзьями. Могли Новый год встретить в лесу, а летом выходные в палатках на озере.
Девочки наши быстро выросли и очень рано сделали нас бабушкой и дедушкой. Мне было 37, когда родилась внучка Аня у Володи, а через полгода внук Саша у меня. Семья подросла и забот прибавилось. Дочка училась и работала. Саша вырос на заднем сиденье Володиной «Копейки».
За столом и в палатках собиралось уже 3 поколения нашей семьи.
В те годы о себе думать не приходилось. Надо было решать во что одеть, чем накормить, куда поселить, на что обучить детей и внуков.
И занимаясь любимым делом по 12 часов в сутки, я потихонечку решила все эти вопросы. Зарабатывая шитьем, на еду оставляла копейки, на остальное покупала доллары, ГКО, продавала, меняла на рубли… И так несколько раз. Как меня угораздило не попасть в МММ, до сих пор удивляюсь.
И в результате наши девочки поселились в отдельных очень приличных квартирах, и кто хотел получить образование, тот его получил.
И мы остались одни…
Не надо было куда-то бежать, кому-то помогать, решать чьи-то проблемы…
Я с головой погрузилась в своё дело, открыла глаза, подняла голову, с удовольствием одела себя, с удивлением узнала, что почти красавица, а мой Володя лёг на диван…
Это были трудные годы в нашей жизни. Не знаю, что уберегло нас тогда от развода. Много раз мы были на грани. Благополучие и спокойствие часто бывают разрушительны для семьи. Пока мы вместе решали детские проблемы, мы были едины. Когда их не стало, поняли, что это больше не так. Он не одобрял моего рвения в карьере. Я его перманентного существования для себя…
Когда я уезжала в Москву, проревела все 36 часов в поезде. Прощалась не только с прошлой жизнью, но и со своей мечтой о дружной и большой семье. Я прощалась с Володей. Думала, что навсегда.
Но жизнь всё устроила по-своему. Оказалось, что я ему нужна, что его мир тоже рухнул. Большое видится на расстоянии. И мы начали писать письма. И начался новый чудесный этап в наших отношениях. Нам стало снова интересно друг с другом. Мы оба поняли, что нужны друг другу. И мы снова стали счастливы вместе!
Наши встречи, путешествия - это всегда радость.
Я живу на 2 города. Мы дорожим каждым днём, проведённым вместе. Знаем, что скоро опять придётся расстаться…
Я не могу не работать в Москве. Он не может не жить в Челябинске…
Вот такое оно бывает семейное счастье. Не по шаблону. Трудное. Не как у всех. Но бывает!
Желаю всем найти его, или нет, просто построить самим, может быть немножко по-другому посмотреть на того, кто рядом!
С любовью и уважением, всегда ваша Галина Коломейко.